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Plateaux repas Ecologiques

La trilogie

Les plateaux Bistrot
Les plateaux Bistrot

Entrée

Carpaccio de courgettes à la menthe et au parmesan

Plat

Ratatouille, petites tortillas et œuf mollet

Dessert

Financier pistache, crémeux framboise

Petit pain individuel

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Les plateaux Bistrot

Entrée

Petite moussaka à la libanaise

Plat

Rillettes de truite, fromage frais et ciboulette, légumes à la thaï

Dessert

Flan vanille bien onctueux

Petit pain individuel

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Entrée

Batônnets de courgette, brunoise de tomate

Plat

Salade de quinoa au basilic, fenouil confit

Dessert

Mélange de fruits d’été

Petit pain individuel

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Entrée

Haricots verts croquants et tomates en vinaigrette

Plat

Filet de poulet moelleux au piment d’Espelette et ratatouille

Dessert

Flan vanille bien onctueux

Petit pain individuel

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Entrée

Emincé de fenouil et pomme verte, pointe de sirop d’érable

Plat

Paella végane aux légumes du soleil

Dessert

Clafouti végan aux griottes

Petit pain individuel

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Entrée

Compotée d’aubergine à la marocaine

Plat

Penne Rigate sauce tomate crue, crème de ricotta et brebis

Dessert

Chou chocolat caramel

Petit pain individuel

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Entrée

Batônnets de courgette, brunoise de tomate

Plat

Aubergine confite à la turque, quinoa

Dessert

Moelleux au chocolat, sans gluten

Petit pain individuel

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Entrée

Tzatzíki de courgettes, pitas

Plat

Poulet à l’indienne, salade de chou et chutney

Dessert

Bouchée framboise, zestes de citron vert, croustillant praliné

Petit pain individuel

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Entrée

Crumble de légumes du soleil

Plat

Salade César à notre façon

Dessert

Napolitain gourmand

Petit pain individuel

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Entrée

Clafoutis de courgette et compotée d’aubergine

Plat

Dos de lieu façon accras, quinoa au basilic et haricots verts

Dessert

Mélange de fruits d’été

Petit pain individuel

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Entrée

Haricots verts croquants et tomates en vinaigrette

Plat

Moussaka à la libanaise et mesclun

Dessert

Napolitain gourmand

Petit pain individuel

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Entrée

Tomates anciennes, croustillant parmesan, ricotta

Plat

Truite fumée et duo de haricots en salade

Dessert

Cheesecake de la maison aux cerises amarena

Petit pain individuel

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Entrée

Jolie tartelette aux crudités

Plat

Magret aux cerises et pommes de terre grenailles en salade

Dessert

Chou vanille-myrtilles

Petit pain individuel

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Entrée

Emincé de fenouil et pomme verte, pointe de sirop d’érable

Plat

Ballotine de pintade à l’italienne et tian de légumes

Dessert

Trio de tropéziennes

Petit pain individuel

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Entrée

Poivrons marinés aux câprons et à l’huile d’olive

Plat

Pavé de veau snacké et pâtes fraiches au pesto rosso

Dessert

Tartelette meringuée aux groseilles

Petit pain individuel

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Entrée

Chiffonnade de légumes et burratina au pesto

Plat

Cabillaud à la grenobloise, sauté de légumes

Dessert

Pavlova aux nectarines

Petit pain individuel

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Proscrire les emballages jetables

Les plateaux-repas jetables sont un véritable gâchis et représentent une sérieuse menace pour l’environnement. Partant de ce constat, Pierre Cornet Vernet a créé Le Cercle et s’est entouré d’un groupe de passionnés soucieux de l’environnement pour créer des plateaux repas engagés. Le premier objectif de l’équipe était ainsi de débarrasser les plateaux repas des emballages jetables.

Pour avoir une idée de l’ampleur du problème, la livraison de 500 g de nourriture requiert environ 1 kg d’emballages si l’on s’en tenait à la pratique des acteurs du secteur. Étant donné que Paris et ses environs recensent près de 20 000 déjeuners livrés par jour, ces plateaux-repas jetables représentent un volume de déchets équivalent à 6 fois la hauteur de la tour Eiffel. Par conséquent, il est impératif de se débarrasser des emballages jetables. L’équipe a par ailleurs fait preuve d’une grande ingéniosité pour résoudre ce problème.

Le Cercle est ainsi devenu le premier dans le milieu gastronomique à proposer des plateaux-repas réutilisables. La solution consistait à instaurer un cercle, en réutilisant les plateaux et les accessoires nécessaires au service. Il a aussi utilisé des matières intemporelles et pouvant être réutilisées à l’infini comme le verre.

Une démarche globale pour protéger la planète

Vous pourrez percevoir l’engagement écologique du Cercle à travers certains détails du déjeuner livré par ses coursiers. Le repas est enveloppé dans une sacoche isotherme. Ainsi, il ne sera pas nécessaire de dépenser de l’énergie pour le conserver. À travers son design unique, la Trilogie est facilement reconnaissable.

Vous découvrirez ensuite dans la housse de livraison, un verre, des assaisonnements, un set de table, du pain … Une fois le repas terminé, il vous suffit de tout remettre dans le sac transparent présent dans la housse. Au-delà de ses plateaux-repas réutilisables, Le Cercle a pris diverses mesures pour réduire sa production de déchets, à commencer par la suppression des catalogues sur support papier. Vous pourrez les télécharger sur son site internet ou consulter directement la carte en ligne. Vu que le menu change au fil des saisons, il s’agit d’une initiative simple et efficace pour limiter les déchets générés par son activité.

D’autre part, la livraison de plateaux-repas à Paris et en Île-de-France est assurée pour la majorité par des moyens de transport verts. Comme la livraison, la récupération de la housse et de son contenu est effectuée majoritairement en voiture électrique. La légèreté du plateau-repas et de la sacoche dans son ensemble permet également d’optimiser la dépense énergétique liée aux transports sur le long terme.

Agrandir Le Cercle

Dans le cadre de sa démarche éthique, Le Cercle poursuit chaque jour ses efforts en faveur de l’environnement et de la communauté. Le traiteur d’entreprise s’est entouré de producteurs locaux en Île-de-France pour promouvoir ce terroir. Conformément à ses principes fondateurs, Le Cercle privilégiera les produits locaux, l’agriculture raisonnée, la permaculture et le bio. N’hésitez pas à contacter l’équipe si vous avez de bonnes adresses en tête !

Cette initiative permet de réduire davantage l’impact écologique de sa production de plateaux-repas destinés aux entreprises. En effet, miser sur le local permet de réduire la pollution liée au transport des matières premières. Il s’agit ainsi d’une continuité logique de la démarche initiée par le traiteur en ligne dès sa création. De plus, à travers cette démarche, Le Cercle contribue à la promotion du terroir et de l’engagement écologique global.

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ESAT l'Envol

Un partenariat socialement engagé

Le Cercle a fondé un partenariat avec l'ESAT l'Envol afin d'intégrer une dimension socialement responsable à sa démarche écologique, parce que préserver notre planète, c'est aussi prendre soin des Hommes.

En cochant cette case, vous aidez concrètement des personnes en situation de handicap à mieux s’insérer dans le monde du travail.

Vos achats de plateaux repas vous font gagner des Unités Bénéficiaires (UB) déductibles de votre taxe Agefiph (hors boissons et frais de livraison).
Compte tenu des coûts induits par ce partenariat, notre carte est légèrement plus chère.

Contactez-nous pour de plus amples informations.

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Liste des ingrédients

Liste des allergènes

Les plateaux Bistrot

Cette saison nous vous proposons 2 plateaux qui reprennent les codes de la cuisine chaleureuse et gourmande du troquet français.

Des plats emblématiques du comptoir tradi, transgressés par des techniques culinaires modernes et des ingrédients toujours de saison.

Une escapade gustative tout en légèreté pour l’entrée dans le printemps.