Plateaux repas Ecologiques

Plateau repas - trilogie Curry réconfortant de légumes d'hiver (Végan, sans gluten)

Entrée

Côtes de blettes crémeuses à la libanaise

Plat

Curry réconfortant de légumes d'hiver et son quinoa noir

Dessert

Salade rafraichissante d'agrumes

Petit pain individuel

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Plateau repas - Parmentier de volaille au butternut fondant

Entrée

Duo d'endives et suprêmes d'agrumes, condiment orange et noix

Plat

Parmentier de volaille au butternut fondant , salade de mesclun et olives

Dessert

Notre fameux flan

Petit pain individuel

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PLateau repas - Campanelle aux shiitakés, châtaignes et mimolette

Entrée

Carottes au ras el hanout, miel et pignons

Plat

Campanelle d'Eure et Loire aux shiitakés, châtaignes et mimolette

Dessert

Käsküeche traditionnelle

Petit pain individuel

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Plateau repas - Filet de poulet chich taouk

Entrée

Falafels maison de pois chiches noirs locaux et bio, caviar de carottes

Plat

Filet de poulet chich taouk, chou-fleur au safran, riz au four à la menthe, sauce légère au yaourt grec, noix et olives

Dessert

Divine banofee pie

Petit pain individuel

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Plateau repas - Comme à la brasserie Rillettes de lieu

Entrée

Rosace colorée de betterave fromage frais aux herbes

Plat

Comme à la brasserie : Rillettes de lieu, sauce tartare, pommes de terre grenaille, pickles d'oignons rouge

Dessert

Financier pistache-fleur d'oranger, ganache montée et agrumes

Petit pain individuel

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Plateau repas - Poulet aux champignons et jujubes

Entrée

Potiron rôti au sumac et au bleu

Plat

Poulet aux champignons et jujubes, purée de pomme de terre

Dessert

Mousseux chocolat au lait et spéculoos

Petit pain individuel

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Plateau repas - Savoureuse truite normande cuite puis fumée

Entrée

Toast de patate douce, fromage frais, shiitakés et châtaignes, confiture d'oignons

Plat

Savoureuse truite normande cuite puis fumée, légumes racines rôtis au romarin, mayonnaise exotique

Dessert

Religieuse onctueuse au chocolat

Petit pain individuel

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Plateau repas - Pintade moelleuse au balsamique

Entrée

Tatin de navet boule d'or à la crème de brillat savarin

Plat

Pintade moelleuse au balsamique, compotée d'oignons, mousseline de carottes et légumes racines rôtis

Dessert

L'intense mousse au chocolat et croquant praliné

Petit pain individuel

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Plateau repas - Délicate chiffonnade de veau

Entrée

Feuille à feuille de magret fumé et topinambours, mayonnaise au miel et piment d'Espelette, huile de noix

Plat

Délicate chiffonnade de veau, fregola sarda au coulis de mache, navets confits et salsa verde italienne

Dessert

Tendre caramel cœur mandarine

Petit pain individuel

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Plateau repas - Noix de saint jacques snackées, mousseline de carottes

Entrée

Rémoulade légère de céleri et pomme verte au crabe

Plat

Noix saint jacques snackées, endives braisées à l'orange et mousseline de carottes

Dessert

L'entremet acidulé citron praliné

Petit pain individuel

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Plateau repas - Gnocchi, crème de courge et fromage frais

Entrée

Tartine de focaccia aux petits légumes

Plat

Gnocchi, crème de courge et fromage frais

Dessert

Cake moelleux au chocolat

Petit pain individuel

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Plateau repas - Polpette, sauce tomate et riz noir

Entrée

Vitello sans tonato

Plat

Polpette, sauce tomate et riz noir

Dessert

Panettone perdu, pomme caramélisée, chantilly mascarpone amaretto

Petit pain individuel

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Plateau repas - Choux rôtis au ras el hanout et houmous de betterave

Entrée

Falafel de Loubia

Plat

Choux rôtis au ras el hanout et houmous de betterave

Dessert

Tiramisouk

Petit pain individuel

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Plateau repas - Gravlax de truite, pois chiche harissa et labneh

Entrée

Taboulé de lentilles au cumin et quinoa noir

Plat

Gravlax de truite, pois chiche harissa et labneh

Dessert

Cornes de gazelles

Petit pain individuel

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Plateau repas - Purée de trompettes de la mort

Entrée

Butternut rôtie au zaatar sur lit de courge spaghetti crue, crème de butternut, citron et praliné de graines de courge

Plat

Purée de trompettes de la mort et champignon de paris, pleurotes grillées et compotées d'échalotes

Dessert

Crumble pommes sarrasin et mascarpone au cerfeuil

Petit pain individuel

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Plateau repas - Céleri rave en variation et tendre paleron

Entrée

Poireaux confits, orange sanguine, purée épinard-cresson et oeuf parfait

Plat

Céleri rave en variation et tendre paleron

Dessert

Mousse chocolat de ma mère, poire pochée au romarin

Petit pain individuel

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Plateau repas - Salade de carotte confite aux feuilles de curry

Entrée

Œufs de poule, spicy mayonnaise

Plat

Salade de carottes confites aux feuilles de curry, noix de pécan, vinaigrette aux agrumes

Dessert

Pain d'épices, sauce au bourbon et sirop de dattes

Petit pain individuel

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Plateau repas - Gambas façon koujambou by Renaud Ramaourty

Entrée

Salade de pois-chiches, semoule de choux-fleurs, vinaigrette pamplemousse et vadouvan

Plat

Gambas façon Koujambou, riz pilaf au paneer et herbes fraîches, ourka de carottes

Dessert

Flan coco, caramel de tamarin

Petit pain individuel

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Proscrire les emballages jetables

Les plateaux-repas jetables sont un véritable gâchis et représentent une sérieuse menace pour l’environnement. Partant de ce constat, Pierre Cornet Vernet a créé Le Cercle et s’est entouré d’un groupe de passionnés soucieux de l’environnement pour créer des plateaux repas engagés. Le premier objectif de l’équipe était ainsi de débarrasser les plateaux repas des emballages jetables.

Pour avoir une idée de l’ampleur du problème, la livraison de 500 g de nourriture requiert environ 1 kg d’emballages si l’on s’en tenait à la pratique des acteurs du secteur. Étant donné que Paris et ses environs recensent près de 20 000 déjeuners livrés par jour, ces plateaux-repas jetables représentent un volume de déchets équivalent à 6 fois la hauteur de la tour Eiffel. Par conséquent, il est impératif de se débarrasser des emballages jetables. L’équipe a par ailleurs fait preuve d’une grande ingéniosité pour résoudre ce problème.

Le Cercle est ainsi devenu le premier dans le milieu gastronomique à proposer des plateaux-repas réutilisables. La solution consistait à instaurer un cercle, en réutilisant les plateaux et les accessoires nécessaires au service. Il a aussi utilisé des matières intemporelles et pouvant être réutilisées à l’infini comme le verre.

Une démarche globale pour protéger la planète

Vous pourrez percevoir l’engagement écologique du Cercle à travers certains détails du déjeuner livré par ses coursiers. Le repas est enveloppé dans une sacoche isotherme. Ainsi, il ne sera pas nécessaire de dépenser de l’énergie pour le conserver. À travers son design unique, la Trilogie est facilement reconnaissable.

Vous découvrirez ensuite dans la housse de livraison, un verre, des assaisonnements, un set de table, du pain … Une fois le repas terminé, il vous suffit de tout remettre dans le sac transparent présent dans la housse. Au-delà de ses plateaux-repas réutilisables, Le Cercle a pris diverses mesures pour réduire sa production de déchets, à commencer par la suppression des catalogues sur support papier. Vous pourrez les télécharger sur son site internet ou consulter directement la carte en ligne. Vu que le menu change au fil des saisons, il s’agit d’une initiative simple et efficace pour limiter les déchets générés par son activité.

D’autre part, la livraison de plateaux-repas à Paris et en Île-de-France est assurée pour la majorité par des moyens de transport verts. Comme la livraison, la récupération de la housse et de son contenu est effectuée majoritairement en voiture électrique. La légèreté du plateau-repas et de la sacoche dans son ensemble permet également d’optimiser la dépense énergétique liée aux transports sur le long terme.

Agrandir Le Cercle

Dans le cadre de sa démarche éthique, Le Cercle poursuit chaque jour ses efforts en faveur de l’environnement et de la communauté. Le traiteur d’entreprise s’est entouré de producteurs locaux en Île-de-France pour promouvoir ce terroir. Conformément à ses principes fondateurs, Le Cercle privilégiera les produits locaux, l’agriculture raisonnée, la permaculture et le bio. N’hésitez pas à contacter l’équipe si vous avez de bonnes adresses en tête !

Cette initiative permet de réduire davantage l’impact écologique de sa production de plateaux-repas destinés aux entreprises. En effet, miser sur le local permet de réduire la pollution liée au transport des matières premières. Il s’agit ainsi d’une continuité logique de la démarche initiée par le traiteur en ligne dès sa création. De plus, à travers cette démarche, Le Cercle contribue à la promotion du terroir et de l’engagement écologique global.

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ESAT l'Envol

Un partenariat socialement engagé

Le Cercle a fondé un partenariat avec l'ESAT l'Envol afin d'intégrer une dimension socialement responsable à sa démarche écologique, parce que préserver notre planète, c'est aussi prendre soin des Hommes.

En cochant cette case, vous aidez concrètement des personnes en situation de handicap à mieux s’insérer dans le monde du travail.

Vos achats de plateaux repas vous font gagner des Unités Bénéficiaires (UB) déductibles de votre taxe Agefiph (hors boissons et frais de livraison).
Compte tenu des coûts induits par ce partenariat, notre carte est légèrement plus chère.

Contactez-nous pour de plus amples informations.

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