Plateau Repas bio
Plateaux-repas à base de produits bio
Une approche respectueuse de l’environnement, telle est la motivation à l’origine de la création de votre traiteur Le Cercle. Des plateaux réutilisables, une politique de valorisation des déchets, des produits frais et de saison, le plus souvent issus de producteurs locaux, tout cela contribue à la qualité de nos plateaux-repas écologiques. Le tout, en gardant à l’esprit une présentation chic, qui met en valeur nos plats cuisinés gourmands. Les produits bio sont à l’honneur dans nos cuisines et permettent de vous présenter un choix de plateaux-repas bio.
Une cuisine respectueuse de la nature pour des plateaux-repas vertueux
Sans être entièrement bio, les plateaux repas élaborés par nos cuisiniers utilisent un maximum d’ingrédients bio ou cultivés en agriculture raisonnée. Notre but est d’offrir à vos convives une cuisine la plus naturelle possible.
Ingrédients et produits bio
Le Cercle propose un vaste assortiment de plateaux-repas, avec des thèmes divers. Vous pourrez, entre autres, commander des plateaux à dominante viande, à base de poulet, de veau ou de bœuf et plus rarement de porc. Le tout provient en majorité d’élevages bien identifiés, à dominante bio ou en conversion bio, ou agriculture raisonnée. Côté poissons, gambas et saumon côtoient le cabillaud, le lieu ou la lotte. Pour les plateaux végétariens, fruits et légumes de saison, approvisionnés auprès de producteurs locaux dans toute la mesure du possible, composent des plats équilibrés et gourmands.
Plateaux et contenants réutilisables pour protéger la nature
Impossible pour nous d’envisager des plateaux repas bio sans tenir compte de l’impact de notre activité sur l’environnement. Cela forme un tout pour participer à la protection de notre planète. Nos plateaux et nos contenants sont fabriqués en matériaux durables, comme le grès de bambou, et peuvent être réutilisés jusqu’à 500 fois. Aucun stress pour vous, nous nous chargeons de les récupérer et de les traiter pour leur prochaine utilisation. Cerise sur le gâteau, les plateaux et les coffrets repas vous sont livrés sous une présentation raffinée. Créés par une designer, ils habilleront la table de votre repas d’affaires, grâce à leurs couleurs complémentaires et leurs formes très étudiées. La pyramide ivoire, maintenue par une élégante ceinture cuir, se transforme en bols et assiettes pour agencer un espace repas propre à aiguiser l’appétit.
Le plateau-bio fait-maison de nos cuisiniers engagés
Un plateau-repas bio ne se conçoit pas sans la préparation de plats cuisinés maison, travaillés chaque jour avec des produits frais et de saison. Nos chefs cuisiniers imaginent des recettes et des associations de saveurs en tenant compte de leurs apports nutritifs. Chaque plateau est étudié pour participer à l’équilibre alimentaire de vos convives. Les menus changent avec les saisons, pour profiter des bienfaits des fruits et légumes parvenus à maturité dans la région. Choisis parmi les producteurs bio ou en agriculture raisonnée, nos fournisseurs participent à notre engagement vers la mise en disposition de plateaux-repas utilisant un maximum de produits et ingrédients bio.
Notre engagement contre le gaspillage
Ce fut le point de départ de notre aventure dans le domaine des plateaux repas d’entreprise : bannir le gaspillage trop souvent présent dans ce domaine. Finis les emballages jetables, les portions mal étudiées, les packagings encombrants et polluants ! Notre service traiteur tient à mettre à votre disposition des menus gastronomiques savoureux, dans le respect de la nature. C’est pourquoi nos plateaux-repas sont préparés majoritairement à base de produits bio et locavores.
Des plateaux-repas bio pour tous vos évènements
Le Cercle est le traiteur d’entreprise par définition. Quelle que soit la nature de l’évènement qui vous conduit à passer commande, nous avons le plateau repas, plateau apéritif ou coffret finger food spécialement adapté. Une réunion de travail tôt le matin ? Pensez au plateau de petit-déjeuner. Une longue séance de travail pour respecter un délai ? Faites une pause avec des mini-sandwiches, des bouchées variées, le tout accompagné de bon jus de fruits frais ou d’une boisson chaude. Un client qui ne souhaite pas passer trop de temps au restaurant, mais que vous tenez à recevoir avec style ? Faites votre choix parmi notre assortiment de plateaux-repas aux menus équilibrés. Une porte ouverte, le lancement d’un nouveau produit en soirée ? Disposez un buffet avec nos délicieuses préparations finger-food ou prévoyez un cocktail dînatoire. N’hésitez pas à nous faire confiance aussi pour le choix des vins, champagnes ou boissons apéritives. Dans ce domaine également, nous avons sélectionné des produits bio, en provenance de producteurs responsables.
N’hésitez pas à communiquer sur la présence de produits bio dans chacun des menus ou bouchées, vos partenaires seront sensibles à votre engagement.