01 84 25 14 00 Laura-Lise

Plateau Repas RSE : Le Cercle, traiteur conscient

La trilogie

Sama par le chef Karim Haïdar
Sama par le chef Karim Haïdar

Entrée

Loubié : haricots coco plats à la tomate

Plat

Kebbit adas : purée de lentilles et boulgour, cumin et salade

Dessert

Njas, arak w kharroub : poire pochée à l'arak et mélasse de caroube

Petit pain individuel

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Sama par le chef Karim Haïdar

Entrée

Moudardara : salade de lentilles blonde, chou blanc poêlé et labné

Plat

Tajen Samak : filet de sébaste, sauce tahini et orange amère, chou fleur

Dessert

Meghlé : Gelée de carvi et cannelle à la noix de coco, pistaches et amandes

Petit pain individuel

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Entrée

Potiron fondant et pomelo, graines de courges

Plat

Bistrot végan : Comme un tartare, frites de patate douces rôties

Dessert

Amandier végétal

Petit pain individuel

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Entrée

Fleurettes de chou fleur à la reine

Plat

Penne rigate locales, champignons snackés, courge musquée grillée, et pesto de roquette

Dessert

Salade rafraichissante d’agrumes

Petit pain individuel

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Entrée

Panais rôtis au miel sauce yaourt à l’ail confit

Plat

Curry de poulet pomme-raisin, duo de riz aux herbes

Dessert

Religieuse au café

Petit pain individuel

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Entrée

Endives aux noix et bleu de Xaintrie

Plat

Dos de lieu en aïoli, légumes de saison confits

Dessert

Charlotte aux poires

Petit pain individuel

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Entrée

Toast de patate douce, chèvre frais aux herbes, tomates séchées, olives noires

Plat

Œuf mollet, houmous de butternut, chou-fleur rôti et champignons sautés

Dessert

Salade rafraichissante d’agrumes

Petit pain individuel

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Entrée

Clafoutis de chou-fleur et betterave au gorgonzola

Plat

Couscous de légumes d’hiver, semoule au safran

Dessert

Käsküeche traditionnelle

Petit pain individuel

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Entrée

Faisselle aux herbes sur lit de mesclun

Plat

Poulet à la normande, gratin dauphinois, champignons sautés

Dessert

Meringue légère au chocolat

Petit pain individuel

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Entrée

Panais rôtis au miel, sauce yaourt à l’ail confit

Plat

Effiloché d’aile de raie, ravigote et pomme vapeur

Dessert

Religieuse au café

Petit pain individuel

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Entrée

Tartelette sablée, crème de chèvre frais et courge musquée

Plat

Truite à la plancha, chutney de potiron, gratin de poireaux, sauce légère au citron vert

Dessert

Mont blanc à notre façon

Petit pain individuel

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Entrée

Clafoutis de chou-fleur et betterave au gorgonzola

Plat

Mignon de cochon laqué, condiment de betterave et crémeux de panais

Dessert

Religieuse au café

Petit pain individuel

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Entrée

Topinambours rôtis, tomme de brebis, huile de basilic

Plat

Filet de poulet et poêlée de légumes à la marocaine, quinoa

Dessert

Financier pistache fleur d’oranger, ganache montée et agrumes

Petit pain individuel

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Entrée

Panacotta de parmesan, croustillant et coulis d’herbes

Plat

Pavé de bœuf au poivre vert, tagliatelles de poireaux et écrasé de pommes de terre

Dessert

Cheese cake japonais et clémentine

Petit pain individuel

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Entrée

Pressé de légumes d’hiver, girolles en pickles et vinaigrette au Xérès et à l’orange

Plat

Limande snackée, sauce vierge aux agrumes, mousseline de céleri

Dessert

Comme un Bounty

Petit pain individuel

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Entrée

Tagliatelles de poireaux, feta, oignons crispy

Plat

Suprême de pintade aux morilles, poêlée de légumes racines

Dessert

Tartelette sweet kiwi

Petit pain individuel

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On n’aura cessé de la dire : notre planète souffre. Alors que le milieu de la restauration entre aujourd’hui dans une phase de transition écologique, de nouveaux acteurs s’élèvent pour responsabiliser l’univers des traiteurs. Parmi eux, Le Cercle met un point d’honneur à engager une démarche vertueuse unique en Île-de-France. Notre objectif ? Inspirer un profond changement dans nos habitudes de consommation, sans faire l’impasse sur le plaisir de manger ! Car chez Le Cercle, nous pensons que gastronomie et développement durable ne sont pas des idéaux incompatibles. Des plateaux repas engagés, de la livraison en passant par la chaîne d’approvisionnement, nous nous efforçons chaque jour de réinventer en mieux le métier de traiteur.

Genèse d’un cercle vertueux

Une vision particulière de la gastronomie

Le Cercle, c’est avant tout une histoire de passion. En 2016, Pierre Cornet-Vernet, fondateur de l’entreprise est sidéré face à un constat alarmant : alors qu’il commence son activité traiteur, il remarque que les plateaux repas utilisés s’avèrent deux fois plus lourd que la nourriture qu’ils transportent. Inquiet pour l’avenir de sa planète, Pierre se confronte alors à un nouveau défi : réussir à proposer un service traiteur de qualité, sans générer un seul déchet. Pour réussir un tel changement, il était évident qu’il faille reconsidérer l’ensemble de l’organisation d’un service de traiteur classique. En optant pour des solutions durables et malines, il est néanmoins possible d’imaginer une offre à l’empreinte environnementale moindre. Aujourd’hui, le Cercle est fier de proposer une offre débarrassée à 99% d’emballages non réutilisables.

Les valeurs du cercle

Ainsi, la démarche de l’entreprise s’est progressivement mise en place autour de valeurs inspirant un renouveau. Le cercle, c’est tout d’abord la représentation de l’idée parfaite de cycle et d’éternel recommencement. C’est autour de ce schéma de boucle auto-suffisante que nous avons construit les fondations d’un traiteur en accord avec le développement durable. Zéro déchet, réutilisation des contenants, valorisation des restes alimentaires, livraison responsable, saisonnalité… C’est à la croisée de ces concepts engagés, et d’hommes et de femmes de passion, que nous avons relevé le défi et fait du Cercle le traiteur le plus vertueux de Paris.

Une offre sur-mesure

Notre secret pour conserver une qualité de service et une gastronomie exceptionnelle tout respectant les piliers du développement durable ? La personnalisation ! En effet, nous nous sommes vite rendu compte que bien qu’efficaces, les plateaux repas de traiteur standards se montrent désastreux d’un point de vue écologique. De ce fait, nous avons décidé d’étudier les alternatives possibles. En nous inspirant des pays d’Orient utilisant des feuilles de bananier en guise de contenant, nous avons dessiné un ensemble de boîtes se voulant aussi pratiques que pérennes.

Une gamme de plateaux repas engagés

Une offre sans plastique

Chez le Cercle, nous faisons la guerre au plastique ! En effet, la plupart de nos plateaux sont habillés de matériaux nobles et écoresponsable. Notre engagement nous a également conduits à proposer un ensemble de couverts et de contenants fabriqués en bioplastique. Cette alternative saine et peu coûteuse nous permet d’assurer une cohérence dans notre offre, tout en mettant à votre disposition de magnifiques couverts réutilisables.

Le Square : un plateau responsable

Notre gamme de plateaux repas se divise en deux typologies de modèles, tous deux dessinés sur mesure pas nos soins. Le Square est un plateau repas individuel à l’allure ultra minimaliste. Le design de ce dernier s’inspire fortement du côté astucieux et fonctionnel des boîtes à bento japonaises. Ces trois compartiments ont été spécialement pensés de manière à pouvoir transporter sans problème la plupart de nos formules. De plus, le Square se veut également être un plateau repas élégant, dont le look boisé rappelle notre engagement profond. En effet, nous avons passé deux ans de R&D à chercher à créer un matériau composite adapté à nos valeurs. À l’issue de ce développement, nous sommes fiers de proposer une matière élaborée à partir de 94% de résidus végétaux (épluchures, restes, etc…). Ce process nous permet d’adopter une fabrication entièrement made in France.

La Trilogie : allier raffinement et écologie

La Trilogie est notre second modèle de plateau-repas. Ce dernier adopte une ligne de design beaucoup plus élégante que le Square. En effet, la silhouette de la Trilogie s’inspire des gamelles à repas du siècle dernier, revisitées de manière à profiter d’une forme moderne et subtile. Ainsi, nos trois dômes sont superposés et fermement maintenus au moyen d’une fine et magnifique ceinture de cuir. Inspirée par les codes de la haute couture et de l’artisanat d’exception, la Trilogie est un plateau repas qui prouve qu’il est possible d’autant se régaler le ventre que les yeux, tout en adoptant une attitude écoresponsable.

Le Cercle au service de l’insertion sociale

Dynamiser les emplois

Le Cercle se positionne comme un acteur majeur dynamisant les emplois de la région Île-de-France. Ce dernier porte ses valeurs au travers de sa collaboration récente avec l’ESAT l’Envol en proposant du travail à des personnes en situation de handicap. L’ESAT l’Envol dispose de plus de 186 salariés travaillant désormais à temps plein ! Nous croyons réellement en la vertu de notre démarche et faisons un maximum pour aider nos collaborateurs à s’insérer le mieux possible au sein du monde du travail. Le Cercle, c’est également un traiteur responsable au service de l’emploi.

Favoriser les producteurs locaux

Enfin, nous faisons en sorte d’encourager le locavorisme et l’économie circulaire en sourçant et privilégiant des fournisseurs locaux. Même si cela doit passer par une hausse de nos prix d’achat, ainsi que des cheminements logistiques complexes, nous sommes déterminés à valoriser les producteurs de notre région. C’est grâce à ces produits bios et locaux que nous arrivons à conserver notre qualité d’offre exceptionnelle.

Notre démarche RSE

Alternatives végétales

Chez le Cercle nous poussons au maximum les principes de notre démarche RSE. Ainsi, nous faisons en sorte de toujours disposer d’une offre prenant en compte les différents régimes existants. Vous pourrez donc retrouver plusieurs types d’options au sein de notre carte. Qu’il s’agisse d’offres végétariennes ou véganes, en passant par du sans porc, ou même du sans gluten, nous aurons toujours un plateau repas pour vous satisfaire ! Vous disposez d’un régime ou d’une allergie particulière ? N’hésitez pas à nous appeler pour nous aider à répondre au mieux à votre besoin.

Respect de la saisonnalité

Chaque renouvellement de carte se fait toujours dans le respect du produit et de la saisonnalité. En effet, nous considérons que loin d’être une contrainte, la saisonnalité est vectrice de créativité, nous permettant de proposer une offre toujours plus étonnante. Nos chefs s’efforcent de travailler nos produits avec respect, et n’hésitent pas à valoriser des légumes traditionnels ou oubliés.

Mise en valeur de produits bios

Nous faisons également en sorte de sélectionner des produits débarrassés de toute trace de pesticides. En effet, les produits bios nous assurent des repas d’une qualité nutritive hautement supérieure. Face aux désastres dont l’agro-industrie moderne est responsable, nous ne pouvons qu’encourager un retour à un mode de culture traditionnel et respectueux de la Terre. Ainsi, Le Cercle prend très au sérieux les questions de traçabilité et de qualité des produits.

Livraison verte

Afin de limiter considérablement son impact environnemental, Le Cercle ne se contente pas de produire des plateaux repas bios. En effet, nous pensons que chaque étape de notre service est encline à s’accorder à notre démarche zéro déchet. De ce fait, notre flotte de livraison est composée de véhicules électriques et de véhicules à gaz de ville. Notre laboratoire de production étant situé aux abords de Paris, nous faisons partie des traiteurs détenant le système logistique le plus écologique de la capitale.

Conférences, meetings, teambuilding… Le Cercle s’adapte au monde de l’entreprise pour proposer des repas aussi délicieux qu’éco-friendly. Depuis sa création, Le Cercle a réussi à réduire de 33% ses émissions carbone tout en augmentant son bilan social et sa politique d’emploi inclusive. Aujourd’hui, notre entreprise se retrouve parmi les acteurs les plus dynamiques du développement durable au sein de l’univers du traiteur parisien. Rendez votre politique RSE gourmande en faisant appel à un prestataire qui fait réellement attention à son empreinte écologique. Une demande de dernière minute ? N’hésitez pas à faire appel à notre service express, pour bénéficier de savoureux plateaux repas RSE.

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ESAT l'Envol

Un partenariat socialement engagé

Le Cercle a fondé un partenariat avec l'ESAT l'Envol afin d'intégrer une dimension socialement responsable à sa démarche écologique, parce que préserver notre planète, c'est aussi prendre soin des Hommes.

En cochant cette case, vous aidez concrètement des personnes en situation de handicap à mieux s’insérer dans le monde du travail.

Vos achats de plateaux repas vous font gagner des Unités Bénéficiaires (UB) déductibles de votre taxe Agefiph (hors boissons et frais de livraison).
Compte tenu des coûts induits par ce partenariat, notre carte est légèrement plus chère.

Contactez-nous pour de plus amples informations.

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Sama par le chef Karim Haïdar

Ancien juriste, Karim est devenu cuisinier par passion.

En 20 ans il a révolutionné les restaurants Libanais à Paris, Beyrouth et Londres. Il a imprimé sa marque et tracé le sillon de la cuisine libanaise de demain.

Il a créé l’Académie de Cuisine du Monde Arabe avec les chefs et personnalités les plus marquantes de la gastronomie et de la culture.

Amoureux des marchés du monde entier, des odeurs et des saveurs, Karim adore transmettre sa passion à travers de nombreux ouvrages.

Sa cuisine est originale, vive et colorée, elle est le reflet de sa curiosité de tout. Il adore choisir les bons produits, partager des repas avec les autres ; la cuisine était donc une évidence.

« Le marché est le premier lieu où je vais lorsque je voyage…. et parfois, je n’en décolle pas. »

Les produits au cœur de la cuisine