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Plateau Repas RSE : Le Cercle, traiteur conscient

Tajine végan de printemps

Entrée

Salade et crémeux végan de courgettes, pickles d'oignons rouges et pignons

Plat

Tajine végan de printemps

Dessert

Salade de fraises de saison

Petit pain individuel traditionnel avec gluten

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Poulet primeur et légumes croquants

Entrée

Cake moelleux de chèvre aux courgettes rôties

Plat

Poulet primeur, mayonnaise et légumes croquants comme à la maison

Dessert

Incroyable cookie chocolat pécan

Petit pain individuel

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Notre fameux yassa végétarien

Entrée

Spanakopita comme en Grèce

Plat

Notre fameux yassa végétarien

Dessert

Cheese cake exotique aux kumquats

Petit pain individuel

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Penne crème d'artichaut poivrade

Entrée

Truite normande fumée maison, marinée aux baies roses, houmous crémeux de petits pois

Plat

Penne crème d'artichaut poivrade, parmesan et zeste de citron

Dessert

Crumble acidulé à la rhubarbe et crème de vanille

Petit pain individuel

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Pulled Pork sauce barbecue maison

Entrée

Salade de fèves relevées au chorizo

Plat

Pulled pork sauce barbecue maison, patate douce confite et mesclun

Dessert

La traditionnelle tarte au chocolat

Petit pain individuel

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Dos d'églefin, sauce montée au rosé et beurre blanc

Entrée

Courgettes rôties, sauce crémeuse au parmesan

Plat

Dos d'églefin, fenouil et carotte, sauce montée au rosé et beurre blanc

Dessert

Dacquoise orientale aux dattes, figues et zaatar

Petit pain individuel traditionnel avec gluten

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Suprême de poulet au pesto d'ail des ours

Entrée

Wraps végétariens et feta onctueuse

Plat

Suprême de poulet au pesto d'ail des ours, dés de polenta et tombée d'épinards à l'italienne

Dessert

Tatin de pommes fondantes

Petit pain individuel

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Pintade gourmande au curry et fenouil

Entrée

Nougat de chèvre aux mendiants, mesclun

Plat

Pintade gourmande au curry et fenouil, crème de patates douces

Dessert

Joli gâteau rose-pamplemousse sans gluten

Petit pain individuel traditionnel avec gluten

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Truite normande, skordalia et tombée d'épinards

Entrée

Petits pois doux au chèvre frais et au basilic

Plat

Truite normande, pincée de sumac, skordalia de pommes de terre et tombée d'épinards, sauce tahini zaatar

Dessert

Salade de fraises de saison

Petit pain individuel traditionnel avec gluten

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Emincé de poulet léger, échalotte et estragon

Entrée

Tartelette printanière au fromage frais et aux crudités

Plat

Emincé de poulet léger, vinaigrette à l'échalote et à l'estragon, courgettes grillées et petits pois et fèves en salade

Dessert

Mousse de stracciatela et croustillant praliné

Petit pain individuel

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Cœur de rumsteack normand, béarnaise

Entrée

Barigoule d'artichauts poivrade

Plat

Cœur de rumsteack normand, béarnaise, galette moelleuse de pomme de terre et asperges rôties

Dessert

Chou tout poire

Petit pain individuel

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Pavé de bar, houmous crémeux de petits pois

Entrée

Clafoutis onctueux aux tomates confites et olives de Kalamata

Plat

Pavé de bar, légère sauce chien, houmous crémeux de petits pois et asperges rôties

Dessert

Sablé breton au cacao, ganache crémeuse au chocolat au lait Michel Cluizel

Petit pain individuel

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Riz aux saveurs méditerranéennes

Entrée

Labneh monté à la feta et aux olives noires, salade de fines herbes et radis rose

Plat

Riz aux saveurs méditerranéennes et feuilles de blettes en salade, pois chiche, mélasse de grenade et crème de sésame

Dessert

Tarte osmallieh

Petit pain individuel

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Filet de poulet poché, salade moghrabieh

Entrée

Houmous crémeux aux épices torréfiées, huile d'olive extra vierge et thym frais

Plat

Filet de poulet poché, salade moghrabieh aux fines herbes, asperges et tahini au basilic

Dessert

Samoussas chocolat noisettes

Petit pain individuel

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Casarecce au curry vert et œuf frit

Entrée

Rémoulade à l'asiatique, poires et wasabi

Plat

Casarecce au curry vert, légumes printaniers et œuf frit

Dessert

Chou craquelin, diplomate à la noix de coco, kiwi et ananas

Petit pain individuel

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Truite façon tigre qui pleure

Entrée

Rouleaux de printemps et sa sauce épicée aux herbes

Plat

Truite façon tigre qui pleure

Dessert

Macaron citron, praliné sésame noir

Petit pain individuel

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Roulé aux herbes et noix, achard d'oignons

Entrée

Crostata blettes, épinards et feta

Plat

Roulé aux herbes et noix, achard d'oignons

Dessert

Financier à la sauge, yaourt, fraises et rhubarbe

Petit pain individuel

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Merlu poché à l'huile d'olive, vierge au kiwi

Entrée

Galette de quinoa, crème de fromage frais et artichauts sautés

Plat

Merlu poché à l'huile, asperges et petits pois, écrasé de pommes de terre, vierge de kiwi

Dessert

Cake polenta et pomelo, gel de romarin

Petit pain individuel

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On n’aura cessé de la dire : notre planète souffre. Alors que le milieu de la restauration entre aujourd’hui dans une phase de transition écologique, de nouveaux acteurs s’élèvent pour responsabiliser l’univers des traiteurs. Parmi eux, Le Cercle met un point d’honneur à engager une démarche vertueuse unique en Île-de-France. Notre objectif ? Inspirer un profond changement dans nos habitudes de consommation, sans faire l’impasse sur le plaisir de manger ! Car chez Le Cercle, nous pensons que gastronomie et développement durable ne sont pas des idéaux incompatibles. Des plateaux repas engagés, de la livraison en passant par la chaîne d’approvisionnement, nous nous efforçons chaque jour de réinventer en mieux le métier de traiteur.

Genèse d’un cercle vertueux

Une vision particulière de la gastronomie

Le Cercle, c’est avant tout une histoire de passion. En 2016, Pierre Cornet-Vernet, fondateur de l’entreprise est sidéré face à un constat alarmant : alors qu’il commence son activité traiteur, il remarque que les plateaux repas utilisés s’avèrent deux fois plus lourd que la nourriture qu’ils transportent. Inquiet pour l’avenir de sa planète, Pierre se confronte alors à un nouveau défi : réussir à proposer un service traiteur de qualité, sans générer un seul déchet. Pour réussir un tel changement, il était évident qu’il faille reconsidérer l’ensemble de l’organisation d’un service de traiteur classique. En optant pour des solutions durables et malines, il est néanmoins possible d’imaginer une offre à l’empreinte environnementale moindre. Aujourd’hui, le Cercle est fier de proposer une offre débarrassée à 99% d’emballages non réutilisables.

Les valeurs du cercle

Ainsi, la démarche de l’entreprise s’est progressivement mise en place autour de valeurs inspirant un renouveau. Le cercle, c’est tout d’abord la représentation de l’idée parfaite de cycle et d’éternel recommencement. C’est autour de ce schéma de boucle auto-suffisante que nous avons construit les fondations d’un traiteur en accord avec le développement durable. Zéro déchet, réutilisation des contenants, valorisation des restes alimentaires, livraison responsable, saisonnalité… C’est à la croisée de ces concepts engagés, et d’hommes et de femmes de passion, que nous avons relevé le défi et fait du Cercle le traiteur le plus vertueux de Paris.

Une offre sur-mesure

Notre secret pour conserver une qualité de service et une gastronomie exceptionnelle tout respectant les piliers du développement durable ? La personnalisation ! En effet, nous nous sommes vite rendu compte que bien qu’efficaces, les plateaux repas de traiteur standards se montrent désastreux d’un point de vue écologique. De ce fait, nous avons décidé d’étudier les alternatives possibles. En nous inspirant des pays d’Orient utilisant des feuilles de bananier en guise de contenant, nous avons dessiné un ensemble de boîtes se voulant aussi pratiques que pérennes.

Une gamme de plateaux repas engagés

Une offre sans plastique

Chez le Cercle, nous faisons la guerre au plastique ! En effet, la plupart de nos plateaux sont habillés de matériaux nobles et écoresponsable. Notre engagement nous a également conduits à proposer un ensemble de couverts et de contenants fabriqués en bioplastique. Cette alternative saine et peu coûteuse nous permet d’assurer une cohérence dans notre offre, tout en mettant à votre disposition de magnifiques couverts réutilisables.

Le Square : un plateau responsable

Notre gamme de plateaux repas se divise en deux typologies de modèles, tous deux dessinés sur mesure pas nos soins. Le Square est un plateau repas individuel à l’allure ultra minimaliste. Le design de ce dernier s’inspire fortement du côté astucieux et fonctionnel des boîtes à bento japonaises. Ces trois compartiments ont été spécialement pensés de manière à pouvoir transporter sans problème la plupart de nos formules. De plus, le Square se veut également être un plateau repas élégant, dont le look boisé rappelle notre engagement profond. En effet, nous avons passé deux ans de R&D à chercher à créer un matériau composite adapté à nos valeurs. À l’issue de ce développement, nous sommes fiers de proposer une matière élaborée à partir de 94% de résidus végétaux (épluchures, restes, etc…). Ce process nous permet d’adopter une fabrication entièrement made in France.

La Trilogie : allier raffinement et écologie

La Trilogie est notre second modèle de plateau-repas. Ce dernier adopte une ligne de design beaucoup plus élégante que le Square. En effet, la silhouette de la Trilogie s’inspire des gamelles à repas du siècle dernier, revisitées de manière à profiter d’une forme moderne et subtile. Ainsi, nos trois dômes sont superposés et fermement maintenus au moyen d’une fine et magnifique ceinture de cuir. Inspirée par les codes de la haute couture et de l’artisanat d’exception, la Trilogie est un plateau repas qui prouve qu’il est possible d’autant se régaler le ventre que les yeux, tout en adoptant une attitude écoresponsable.

Le Cercle au service de l’insertion sociale

Dynamiser les emplois

Le Cercle se positionne comme un acteur majeur dynamisant les emplois de la région Île-de-France. Ce dernier porte ses valeurs au travers de sa collaboration récente avec l’ESAT l’Envol en proposant du travail à des personnes en situation de handicap. L’ESAT l’Envol dispose de plus de 186 salariés travaillant désormais à temps plein ! Nous croyons réellement en la vertu de notre démarche et faisons un maximum pour aider nos collaborateurs à s’insérer le mieux possible au sein du monde du travail. Le Cercle, c’est également un traiteur responsable au service de l’emploi.

Favoriser les producteurs locaux

Enfin, nous faisons en sorte d’encourager le locavorisme et l’économie circulaire en sourçant et privilégiant des fournisseurs locaux. Même si cela doit passer par une hausse de nos prix d’achat, ainsi que des cheminements logistiques complexes, nous sommes déterminés à valoriser les producteurs de notre région. C’est grâce à ces produits bios et locaux que nous arrivons à conserver notre qualité d’offre exceptionnelle.

Notre démarche RSE

Alternatives végétales

Chez le Cercle nous poussons au maximum les principes de notre démarche RSE. Ainsi, nous faisons en sorte de toujours disposer d’une offre prenant en compte les différents régimes existants. Vous pourrez donc retrouver plusieurs types d’options au sein de notre carte. Qu’il s’agisse d’offres végétariennes ou véganes, en passant par du sans porc, ou même du sans gluten, nous aurons toujours un plateau repas pour vous satisfaire ! Vous disposez d’un régime ou d’une allergie particulière ? N’hésitez pas à nous appeler pour nous aider à répondre au mieux à votre besoin.

Respect de la saisonnalité

Chaque renouvellement de carte se fait toujours dans le respect du produit et de la saisonnalité. En effet, nous considérons que loin d’être une contrainte, la saisonnalité est vectrice de créativité, nous permettant de proposer une offre toujours plus étonnante. Nos chefs s’efforcent de travailler nos produits avec respect, et n’hésitent pas à valoriser des légumes traditionnels ou oubliés.

Mise en valeur de produits bios

Nous faisons également en sorte de sélectionner des produits débarrassés de toute trace de pesticides. En effet, les produits bios nous assurent des repas d’une qualité nutritive hautement supérieure. Face aux désastres dont l’agro-industrie moderne est responsable, nous ne pouvons qu’encourager un retour à un mode de culture traditionnel et respectueux de la Terre. Ainsi, Le Cercle prend très au sérieux les questions de traçabilité et de qualité des produits.

Livraison verte

Afin de limiter considérablement son impact environnemental, Le Cercle ne se contente pas de produire des plateaux repas bios. En effet, nous pensons que chaque étape de notre service est encline à s’accorder à notre démarche zéro déchet. De ce fait, notre flotte de livraison est composée de véhicules électriques et de véhicules à gaz de ville. Notre laboratoire de production étant situé aux abords de Paris, nous faisons partie des traiteurs détenant le système logistique le plus écologique de la capitale.

Conférences, meetings, teambuilding… Le Cercle s’adapte au monde de l’entreprise pour proposer des repas aussi délicieux qu’éco-friendly. Depuis sa création, Le Cercle a réussi à réduire de 33% ses émissions carbone tout en augmentant son bilan social et sa politique d’emploi inclusive. Aujourd’hui, notre entreprise se retrouve parmi les acteurs les plus dynamiques du développement durable au sein de l’univers du traiteur parisien. Rendez votre politique RSE gourmande en faisant appel à un prestataire qui fait réellement attention à son empreinte écologique. Une demande de dernière minute ? N’hésitez pas à faire appel à notre service express, pour bénéficier de savoureux plateaux repas RSE.

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ESAT l'Envol

Un partenariat socialement engagé

Le Cercle a fondé un partenariat avec l'ESAT l'Envol afin d'intégrer une dimension socialement responsable à sa démarche écologique, parce que préserver notre planète, c'est aussi prendre soin des Hommes.

En cochant cette case, vous aidez concrètement des personnes en situation de handicap à mieux s’insérer dans le monde du travail.

Vos achats de plateaux repas vous font gagner des Unités Bénéficiaires (UB) déductibles de votre taxe Agefiph (hors boissons et frais de livraison).
Compte tenu des coûts induits par ce partenariat, notre carte est légèrement plus chère.

Contactez-nous pour de plus amples informations.

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