01 84 25 14 00 Victoria

Le Cercle, notre démarche

Le Cercle : plus qu’une marque, une vision

Depuis 2016, notre mission est d’enchanter vos papilles tout en accélérant la transition écologique :
production locale, contenants réutilisables, zéro déchet,…

L’écologie en entreprise… moins de Blabla, plus de résultats

BILAN CO2
Nous avons réalisé notre bilan C02.
Le résultat est sans appel : -33% d'émissions par plateau repas Le Cercle, versus un plateau classique jetable (Sources ADEME, AGRIBALYSE).

BILAN SOCIAL
Les emballages jetables ne détruisent pas que la nature, ils détruisent aussi nos emplois locaux.
Réutiliser c’est aussi développer massivement l’emploi local au lieu de consommer des ressources naturelles : livraison, nettoyage, préparation,...
Notre bilan social démontre + 44% d’heures travaillées par plateau-repas Le Cercle versus un plateau repas classique jetable.

De la graine à l'assiette, une économie circulaire

Le cercle, une économie circulaire.

Nos emballages végétaux fabriqués en France

Nathalie Rives a dessiné la Trilogie en 2016 et sa création est rapidement devenue culte.
Depuis, la famille s’est agrandie avec le Square et le Cube qui nous ont permis d’élargir nos gammes de plateaux repas, finger-food, buffets,...
Après 2 ans de R&D nous avons mis au point avec un fournisseur français un matériau composé à 94% de résidus végétaux (épluchures de PDT, raches de maïs,...) que nous utilisons pour tous nos contenants.
Tous nos emballages sont récupérés pour être lavés et réutilisés, mettant fin à des millions de barquettes jetées chaque année.

Nos producteurs locaux

Afin de créer une chaîne d'approvisionnement vertueuse, nous favorisons les filières courtes et de proximité en sélectionnant des producteurs situés pour la plupart à moins de 100km de nos cuisines.

Nous mettons également un point d’honneur à travailler avec des partenaires qui partagent notre engagement en matière de durabilité et de responsabilité environnementale.

Nos partenaires sont ainsi engagés dans des démarches de réduction de leur impact sur la nature, pratiquent une pêche respectueuse de la faune et de la flore marine, ou garantissent des cultures réalisées dans une logique d’agriculture durable.

Le Cercle travaille avec des partenaires situés à moins de 100km de ses cuisines.

Notre partenariat avec l'ESAT l'Envol

Désireux de contribuer à l'emploi local et inclusif, nous travaillons avec l'ESAT l'Envol, qui accompagne des personnes en situation de handicap par le biais de l'insertion professionnelle. Depuis le début du partenariat, notre démarche a permis l'embauche de 11 personnes équivalent temps plein.

En savoir +

Notre logistique verte

Place aux triporteurs…

En 2023, nous avons inauguré notre flotte de triporteurs réfrigérés.
Ce sont les premiers modèles à embarquer un moteur pour tourner en froid positif (>0°C), permettant ainsi d'assurer la fraîcheur des plats que l'on conserve comme dans un vrai réfrigérateur.
Cette initiative soutient notre démarche RSE et notre souhait d'aller toujours plus loin dans la chasse aux émissions de C0².

Notre impact sur l’environnement

Comprendre et réduire notre impact environnemental est au cœur de notre démarche, alors chaque année, nous réalisons notre Bilan Carbone afin d'identifier nos leviers d'amélioration.

Les résultats sont sans appel : grâce à notre vaisselle réutilisable fabriquée à partir de résidus végétaux et à la revalorisation de nos déchets alimentaires, nous réduisons d'1/3 les émissions par plateau-repas comparé aux plateaux jetables (source : ADEME, AGRIBALYSE).

Notre labellisation Lucie 26000

Nous avons obtenu le prestigieux label LUCIE 26000, une certification française qui distingue les entreprises engagées pour leur démarche de développement durable et de responsabilité sociétale.

Opter pour ce label, reconnu pour sa rigueur et son exigence en matière d'évaluation, découle de notre volonté de rechercher l’amélioration continue afin de proposer une solution toujours plus durable.

Découvrez tous nos produits
Haut de page

Me connecter

 

ESAT l'Envol

Un partenariat socialement engagé

Le Cercle a fondé un partenariat avec l'ESAT l'Envol afin d'intégrer une dimension socialement responsable à sa démarche écologique, parce que préserver notre planète, c'est aussi prendre soin des Hommes.

En cochant cette case, vous aidez concrètement des personnes en situation de handicap à mieux s’insérer dans le monde du travail.

Vos achats de plateaux repas vous font gagner des Unités Bénéficiaires (UB) déductibles de votre taxe Agefiph (hors boissons et frais de livraison).
Compte tenu des coûts induits par ce partenariat, notre carte est légèrement plus chère.

Contactez-nous pour de plus amples informations.

{{titre}}

{{img}}

Liste des ingrédients

Liste des allergènes