Le Cercle, notre démarche

Le Cercle : plus qu’une marque, une vision

Depuis 2016, notre mission est d’enchanter vos papilles tout en accélérant la transition écologique :
production locale, contenants réutilisables, zéro déchet,…

Notre démarche

Le Cercle a été créé en 2016 par des passionnés de gastronomie autour de plusieurs idées simples :
- Les plateaux repas peuvent être bons.
- Nos clients ont besoin d’un service corporate 100% dédié.
- Remplacer 100% des emballages jetables par une belle vaisselle réutilisable.
- Privilégier les producteurs locaux en direct : des produits plus savoureux et moins de CO2.

De la graine à l'assiette, une économie circulaire

Une économie circulaire
Socialement engagé
  • Plus d'inclusion
  • Augmente l'emploi local
Re-use
  • Zéro déchet
  • Baisse des émissions de CO2
  • Augmente l'emploi local
Local et de saison
  • Plus de saveurs !
  • Des producteurs locaux :)
  • Baisse les émissions de CO2
Une économie circulaire

Socialement engagé

    Plus d'inclusion
    Augmente l'emploi social

Re-use

    Zéro déchet
    Baisse des émissions de CO2
    Augmente l'emploi local

Local et de saison

    Plus de saveurs !
    Des producteurs locaux :)
    Baisse les émissions de CO2

L’écologie en entreprise… moins de Blabla, plus de résultats

BILAN CO2
Nous avons réalisé notre bilan C02.
Le résultat est sans appel : -20% d'émissions par plateau repas Le Cercle, versus un plateau classique jetable (Sources ADEME, AGRIBALYSE).

BILAN SOCIAL
Les emballages jetables ne détruisent pas que la nature, ils détruisent aussi nos emplois locaux.
Réutiliser c’est aussi développer massivement l’emploi local au lieu de consommer des ressources naturelles : livraison, nettoyage, préparation,...
Notre bilan social démontre + 40% d’heures travaillées par plateau-repas Le Cercle versus un plateau repas classique jetable.

Nos emballages végétaux fabriqués en France

Nathalie Rives a dessiné la Trilogie en 2016 et sa création est rapidement devenue culte.
Depuis, la famille s’est agrandie avec le Square et le Cube qui nous ont permis d’élargir nos gammes de plateaux repas, finger-food, buffets,...
Après 2 ans de R&D nous avons mis au point avec un fournisseur français un matériau composé à 94% de résidus végétaux (épluchures de PDT, rachas de maïs,...) que nous utilisons déjà pour le Square et le Cube.
Tous nos emballages sont récupérés pour être lavés et réutilisés, mettant fin à des millions de barquettes jetées chaque année.

Filtrez vos buffets

Repas ESAT Participez pour aider des personnes en situation de handicap en savoir plus ?

Me connecter

 
S'INSCRIRE

ESAT

Un partenariat socialement engagé

L’ESAT de La Mare Savin et Le Cercle ont conclu un partenariat pour vous offrir une solution écologique et socialement responsable.
Grâce à ce partenariat, vous aidez concrètement des personnes en situation handicap à mieux s’insérer dans le monde du travail.
Vos achats de plateaux repas vous font gagner des Unités Bénéficiaires (UB) déductibles de votre taxe Agefiph (hors boissons et frais de livraison).
Compte tenu des coûts induits par ce partenariat, notre carte est légèrement plus chère.

Contactez-nous pour de plus ample information.

Favoriser l’insertion sociale et professionnelle