Accueil / La sicile – les amis de Messina ESAT

LA SICILE – LES AMIS DES MESSINA ESAT

Pour Le Cercle, ce restaurant vous ouvre ses portes et vous propose une vraie gastronomie sicilienne.

IGNAZIO MESSINA : NOTRE CHEF

Cette terre de Sicile, je l’aime. j’y suis né, j’y ai grandi. J’y ai appris le sens de la famille. de la fête, des amis. et surtout. l’amour de la cuisine. Pour chaque occasion importante, la Grande Famille se réunissait autour d’une immense tablée. garnie évidemment de mets familiaux, ancestraux. typiques et délicieux..

Mes papilles d’enfant, puis de jeune adulte, s’en souviennent : les spécialités siciliennes à la fois riches et fines. laissent une empreinte indélébile dans la bouche de ceux qui ont la chance de les savourer. L’atmosphère aussi. liée à ses agapes, me laisse un parfum de nostalgie, de paradis perdu, que j’ai toujours tenté de livrer dans mes restaurants.

« Ce mélange magique de fraternité, de discussions animées, de plaisir d’être ensemble autour de mets de qualité, c’est ce que j’offre aujourd’hui à mes clients. »

IGNAZIO MESSINA
Chef du restaurant « Les Amis de Messina »

www.lesamisdemessina.com

LA SICILE

LA PLUS GRANDE ÎLE DE LA MÉDITERRANÉE

« La Sicile n’a laissé aucune civilisation indifférente depuis la préhistoire et a connu son apogée pendant
la Grèce classique.


Sous un même soleil se côtoient des civilisations et des architectures : grecs, romains, byzantins, normands. arabes, espagnols ont enrichi cités et paysages… La vie est indissociable de ce vaste brassage.

Notre séléction de buffets

Buffet Messina ESAT

Accompagnements et grandes Salades (320gr./pers.)

Burratas crémeuses et petites tomates exceptionnelles séchées de Sicile, Carpaccio de fenouils au citron jaune et poutargue de mulet
Salade d’oranges d’hiver, oignons à l’huile extra vierge d’olive et concassée de pistaches fraîches. La salade emblématique d’Ignazio Messina à goûter une fois dans sa vie

Viandes (120gr/pers.)

Petites escalopes palermitaines de poulet fermier marinées au Salmorigano, panées à la chapelure de parmesan, cuites au four au romarin frais et courgettes

Pasta pomodore à la succulente sauce tomate ricotta salée et basilic frais

Dessert

Tiramisu, version Ignazio Messina

Accompagnements et grandes Salades (320gr./pers.)

Burratas crémeuses et petites tomates exceptionnelles séchées de Sicile, Carpaccio de fenouils au citron jaune et poutargue de mulet Salade d'oranges d'hiver, oignons à l'huile extra vierge d'olive et concassée de pistaches fraîches. La salade emblématique d'Ignazio Messina à goûter une fois dans sa vie

Viandes (120gr/pers.)

Petites escalopes palermitaines de poulet fermier marinées au Salmorigano, panées à la chapelure de parmesan, cuites au four au romarin frais et courgettes Pasta pomodore à la succulente sauce tomate ricotta salée et basilic frais

Dessert

Tiramisu, version Ignazio Messina

Buffet Cefalù ESAT

Accompagnements et grandes Salades (320gr./pers.)

Pasta trapaneze, tomates et basilic frais, amandes blanches torréfiées
L’assiette d’Antipasti des Messina : poivrons rôtis à l’huile d’olive et pistaches; aubergines rondes siciliennes grillées; olives, petits coeurs d’artichauts et tomates séchées en provenance directe de l’île et petites pommes de terre et à la ricotta salée et origan frais

Poissons et Viandes (120gr/pers.)

Petits filets de maquereau marinés aux herbes de Sicile et panés, cuits au four, accompagnés d’un écrasé de pommes de terre huile olive, petits anchois siciliens, persil frais et câpres

Speck dei Nebrodi à la ricotta fraîche, petites mozzarella Fior di latte, pecorino affiné au lait cru de brebis

Dessert

Il cannolo siciliano à la ricotta fraîche sucrée

Accompagnements et grandes Salades (320gr./pers.)

Pasta trapaneze, tomates et basilic frais, amandes blanches torréfiées L'assiette d'Antipasti des Messina : poivrons rôtis à l'huile d'olive et pistaches; aubergines rondes siciliennes grillées; olives, petits coeurs d'artichauts et tomates séchées en provenance directe de l'île et petites pommes de terre et à la ricotta salée et origan frais

Poissons et Viandes (120gr/pers.)

Petits filets de maquereau marinés aux herbes de Sicile et panés, cuits au four, accompagnés d'un écrasé de pommes de terre huile olive, petits anchois siciliens, persil frais et câpres Speck dei Nebrodi à la ricotta fraîche, petites mozzarella Fior di latte, pecorino affiné au lait cru de brebis

Dessert

Il cannolo siciliano à la ricotta fraîche sucrée

Accompagne idéalement un buffet d’une dizaine de convives

Planche Antipasti végétariens

700g végétarien

Le meilleur des Antipasti en provenance de la Sicile : poivrons rôtis, aubergines rondes, olives et petits coeurs d'artichauts, ...
Planche Antipasti végétariens ESAT 46,20 HT

Planche Antipasti et Speck dei Nebrodi

700g avec porc

L'assiette d'Antipasti Speck dei Nebrodi des Messina. Le meilleur des Antipasti avec du Speck dei Nebrodi
Planche Antipasti et Speck dei Nebrodi ESAT 51,70 HT

Planche charcuteries siciliennes

500g avec porc

Speck et Guanciale dei Nebrodi, le must de la charcuterie artisanale sicilienne
Planche charcuteries siciliennes ESAT 53,90 HT

Planche Speck et fromages siciliens

600g avec porc

Speck dei Nebrodi à la ricotta fraîche, petites mozzarella Fior di latte, pecorino affiné au lait cru de brebis
Planche Speck et fromages siciliens ESAT 53,90 HT

Tiramisu des Messina

8 parts

Tiramisu version Ignazio Messina
Tiramisu des Messina ESAT 49,50 HT

Il cannolo siciliano à la ricotta fraîche sucrée

8 parts

Il cannolo siciliano ESAT 49,50 HT