Accueil / Buffets Chics / Le bistrot – bouillon parisien

LE BISTROT – BOUILLON PARISIEN

Pour Le Cercle, ce restaurant vous ouvre ses portes et vous propose une vraie gastronomie parisienne et généreuse.

Le Bouillon Parisien, le goût du vrai Paris

On doit l’invention du Bouillon parisien, vers 1860 à un boucher, Pierre-Louis Duval. Pour éviter de jeter les morceaux de viande moins nobles, le commerçant eut l’idée de les servir un seul plat de viande souvent dans un bouillon aux vermicelles, pour le déjeuner, aux ouvriers du quartier du quartier des Halles. Le succès fut immédiat. Ces restaurants populaires où l’ouvrier côtoyait le bourgeois près de ses sous, fleurirent à Paris.

On en comptait jusqu’à 250 à la Belle Epoque, constituant la première chaîne de restaurants populaires. Les bouillons ont presque disparu pour être remplacés par les brasseries, au cours du XXe siècle. 150 ans après de nouveaux bouillons ouvrent à Paris : Bouillon Pigalle, Bouillon Chartier à Montparnasse, Bouillon République…

C’est cette cuisine populaire, bon marché, avec ces recettes traditionnelles revisitées, approvisionnée en circuits courts, sans intermédiaire du producteur à votre assiette, que vous propose le chef Fabrice Fontaine.

LE BOUILLON PARISIEN!

UN CHEF : FABRICE FONTAINE

« Dans ma cuisine je vous mijote : mon jambon blanc sans nitrite, avec nos cochons normands élevés à la graine de lin; mon saumon fumé maison au bois de hêtre en deux temps, 24 heures dans notre fumoir artisanal; mes légumes cueillis exclusivement à maturité à la ferme du Bec Hellouin, ferme en permaculture qui prend soin de la terre et des hommes. »

« Je suis passionné par l’histoire culinaire de ces « bouillons » qui est l’âme des bistrots parigots; j’ai créé à Paris un Master option cuisine du Moyen âge et j’ai aussi enseigné à Pyong Yang en Corée du Nord »

Notre séléction de buffets

Buffet Harry

buffets le cercle évènement entreprises

Accompagnements et grandes Salades (320gr./pers.)

Taboulé Quinoa : Féta grecque, concombre, fenouil, amandes concassées, tomates confites, tomates fraîches, menthe, coriandre, oignon rouge, jus de citron, huile d’olive

Coleslaw thaï : pommes, grenade

Poissons et viandes (120gr/pers.)

Filet de poulet tandoori & petits légumes Gouda au cumin, carottes râpées, radis, tagliatelles de courgettes, concombre, coriandre fraîche

Rougail d’effiloché de cabillaud et perles de couscous

Dessert

Brochettes de fruits
Autre dessert (brochettes de fruits & brownie) : +5€ par personne

Accompagnements et grandes Salades (320gr./pers.)

Taboulé Quinoa : Féta grecque, concombre, fenouil, amandes concassées, tomates confites, tomates fraîches, menthe, coriandre, oignon rouge, jus de citron, huile d'olive Coleslaw thaï : pommes, grenade

Poissons et viandes (120gr/pers.)

Filet de poulet tandoori & petits légumes Gouda au cumin, carottes râpées, radis, tagliatelles de courgettes, concombre, coriandre fraîche Rougail d'effiloché de cabillaud et perles de couscous

Dessert

Brochettes de fruits Autre dessert (brochettes de fruits & brownie) : +5€ par personne

Buffet Harry

buffets le cercle évènement entreprises

Accompagnements et grandes Salades (320gr./pers.)

Taboulé Quinoa : Féta grecque, concombre, fenouil, amandes concassées, tomates confites, tomates fraîches, menthe, coriandre, oignon rouge, jus de citron, huile d’olive

Coleslaw thaï : pommes, grenade

Poissons et viandes (120gr/pers.)

Filet de poulet tandoori & petits légumes Gouda au cumin, carottes râpées, radis, tagliatelles de courgettes, concombre, coriandre fraîche

Rougail d’effiloché de cabillaud et perles de couscous

Dessert

Brochettes de fruits
Autre dessert (brochettes de fruits & brownie) : +5€ par personne

Accompagnements et grandes Salades (320gr./pers.)

Taboulé Quinoa : Féta grecque, concombre, fenouil, amandes concassées, tomates confites, tomates fraîches, menthe, coriandre, oignon rouge, jus de citron, huile d'olive Coleslaw thaï : pommes, grenade

Poissons et viandes (120gr/pers.)

Filet de poulet tandoori & petits légumes Gouda au cumin, carottes râpées, radis, tagliatelles de courgettes, concombre, coriandre fraîche Rougail d'effiloché de cabillaud et perles de couscous

Dessert

Brochettes de fruits Autre dessert (brochettes de fruits & brownie) : +5€ par personne

Pour compléter votre buffet

le-cercle-plateaux-additionnels-planche-crudites

1kg

Concombre, carottes, radis, choux-fleur, tomates cerise,... et 3 dips
Planche de Crudités 30,00 HT
le-cercle-plateaux-additionnels-crackers

700gr

Crackers et 3 dips
Planche de Crackers 30,00 HT
le-cercle-plateaux-additionnels-plateau-fromages

600gr

Camembert fermier
Comté
Chèvre
Livré avec du pain tradition
Planche de Fromages 35,00 HT
le-cercle-plateaux-additionnels-planche-charcuterie-avec-porc

500gr - Avec porc

Coppa
Chorizo doux
Jambon Serrano
Livré avec du pain tradition
Planche de Charcuterie 40,00 HT
le-cercle-planche-charcuterie-sans-porc

400gr - Sans porc

Bresaola
Pastrami
Livré avec du pain tradition
Planche de Charcuterie sans porc 45,00 HT