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Pourquoi faire appel à un traiteur pour une inauguration d’entreprise ?

Vous emménagez dans de nouveaux locaux, ouvrez un magasin ou lancez votre propre enseigne ? Célébrez ce changement avec un cocktail dînatoire ! C’est une véritable opportunité pour valoriser vos produits ou vos services et de souligner le dynamisme de votre structure. Bien entendu, ces festivités d’entreprise doivent être faites de façon professionnelle afin que l’impact soit favorable pour votre image de marque. À cet effet, Le Cercle vous propose son service traiteur chic et éco-responsable, pour faire de cette inauguration un succès fulgurant.

La réussite de votre évènement professionnel

Plutôt que de mobiliser vos équipes autour de l’organisation de vos événements professionnels, un traiteur demeure une solution beaucoup plus pratique. Vous bénéficiez du savoir-faire d’un chef-cuisinier et de prestations culinaires personnalisées, dans le respect de votre budget.

Laissez-vous guider !

Si vous ne savez pas comment organiser un cocktail, la prestation traiteur événementiel est incontournable. Le professionnel peut tout d’abord vous présenter différentes formules et vous aider à choisir celle qui convient le mieux à votre soirée d’entreprise : réceptions, banquets, … tout est possible ! Généralement, le repas assis est privilégié pour un petit nombre de convives, à ce moment là vous pouvez opter pour le traditionnel plateau repas. Cela permet de structurer les échanges, en rassemblant à une même table les interlocuteurs que vous voulez rapprocher. Les buffets sont plus adaptés à un grand comité, car ils permettent à chacun de se déplacer facilement tout en mangeant, afin d’échanger sans contraintes. Il en est de même du cocktail qui assure une ambiance aussi conviviale, les bouchées étant apportées par du personnel de service pour pouvoir être dégustées debout et sans assiettes. Quelle que soit la formule, verrines, canapés, petits fours, mignardises, les portions sont confectionnées avec minutie pour concilier qualité du fait-maison et simplicité de dégustation.

Un repas traiteur clé en main

Organiser des repas pour des groupes, tel est le cœur de métier des traiteurs. Ainsi, le professionnel peut préparer un buffet froid, un apéritif dînatoire, des plateaux-repas selon vos envies. Puisque votre objectif est d’attirer l’attention sur votre marque et créer un moment inoubliable, autant compter sur un traiteur haut de gamme pour concocter des mets raffinés à la hauteur de vos attentes ! Ainsi, il vous propose des prestations sur mesure afin de combler toutes les papilles : toasts de foie gras, saumon gravlax, produits du terroir, des viandes comme la charcuterie, du magret de canard, des brochettes de gambas, un assortiment de pâtisseries… Vous aurez l’opportunité d’offrir à vos invités uniquement des produits frais et de saison, pour un événement gastronomique d’exception.

Vous ne vous occupez de rien !

Souvent amené à prendre en charge l’organisation d’événements professionnels, le traiteur de luxe maîtrise les accords gourmands des mets avec les boissons. Il veille à prendre en considération les exigences des convives en suggérant des options végétariennes, sans gluten, casher, etc. afin d’élaborer des plats garantissant une expérience gustative hors du commun. Il vous conseille également sur les quantités à prévoir, pour que personne ne manque de rien tout en évitant le gaspillage alimentaire. Solliciter un chef traiteur, c’est aussi profiter d’une prestation complète.

Des apéritifs festifs, des plats chauds ou froids au comble du chic, des desserts dignes d’un restaurant étoilé… : uniquement des créations atypiques qui surprendront les plus gourmets de vos clients.

Valoriser votre image de marque

L’inauguration de vos locaux est l’occasion de communiquer autour de l’actualité de votre entreprise. Alors, votre clientèle, prospects, collaborateurs et prestataires doivent être accueillis comme ils le méritent. Des plateaux dressés avec raffinement, des mets disposés de manière appétissante, enlever les assiettes sales et remplir les verres vides : les services traiteur contribuent en toute discrétion à la fluidité de la logistique. Vous pouvez ainsi vous concentrer sur votre évènement, communiquer sur le développement de votre entreprise et les performances d’avenir que constitue cette nouveauté. En proposant à vos invités une cuisine traiteur préparée avec des produits de qualité, vous leur prouvez qu’ils sont importants. Il s’agit d’un moment solennel pour les remercier de leur confiance et transmettre vos nouveaux messages. Alors, dès que vous connaissez la date de votre évènement, demandez la carte traiteur ! Vous aurez ainsi tout le temps nécessaire pour commander vos plats cuisinés et réfléchir à la composition du buffet ainsi qu’aux activités culinaires.

Rendre votre évènement inoubliable

Pour un retour sur investissement garanti, l’apéritif dînatoire doit correspondre aux valeurs que vous souhaitez véhiculer. Les plats doivent évidemment être faits-maison pour montrer votre côté authentique et les mets doivent non seulement être savoureux mais aussi être d’une fraîcheur indiscutable, ce qui ne fera que confirmer votre désir de prendre soin de votre clientèle. N’hésitez pas non plus à mettre en place des ateliers culinaires et divers jeux pour récupérer en même temps une base de données. Le lâcher de ballons, la plantation d’un arbre symbole de vie et de prospérité, le couper de ruban à l’aide d’un ciseau géant, etc. sont toujours très appréciés et vos invités n’en mémoriseront que mieux la force de vos messages. Point d’orgue attendu de tous, le discours d’inauguration doit dévoiler votre nouveau concept sans perdre l’assistance. Restez concis pour plus d’efficacité… et faites place aux festivités ! Des tables agrémentées d’une large gamme de mini-quiches et de bun’s, des planches de crudités et de fruits frais, des fromages artisanaux en abondance, des salades à la fois élégantes et gourmandes, des wraps de saumon fumé ou de thon aux petits légumes, des macarons sucrés et salés, …, faites une demande de devis !

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